Кошки и известные люди
05.07.14 20:47

62793699_1281974142_00000000Масса людей в мире не легко любят кошек, но и посвящают им всю жизнь. Скажем, кардинал Ришелье, о котором писал Александр Дюма в книге “Три мушкетера”, во дворце неизменно имел 12 кошек, которые жили прямо в его комнатах. И кошек хитрый кардинал любил гораздо огромнее, чем людей. Еще огромнее кошек любил знаменитый писатель Эрнест Хемингуэй: он держал в доме свыше 150 кошек! А известный чемпион мира по шахматам Алехин считал кошек своим амулетом: его обожаемая сиамская кошка по имени Чесс (переводится как “шахматы”) непрерывно сидела на коленях его жены в зале, где проходил матч. Именно так было во время турнира 1934 года в Цюрихе, когда Алехин сражался с шахматистом Ласкером: во время соревнований Алехин Зачастую уходил со сцены в зал и гладил свою кошку.

Также кошек обожал английский король Карл I: он верил в то, что без его любимой кошки ему не видать счастья. Он так волновался о здоровье своей любимицы, что даже приставил к ней стражу. Впрочем некогда кошка все же скончалась и через несколько дней король был казнен.

Более того, существуют владельцы кошек, которые оставляют своим любимцам целые состояния. Схожий случай был описан в книге “Любимые Мои Кошки” укротителя Юрия Куклачева, тот, что рассказал о кошках из Швейцарии, имеющих личные счета в банке. Эти счета открыла их богатая хозяйка, положив на них часть собственного капитала. И когда Королевское социум охраны птиц Швейцарии оштрафовало этих кошек на два фунта стерлингов за то, что они “планомерно убивали пернатых”, им пришлось воспользоваться своим счетом! Чек выписала служащая, нанятая намеренно для того, Дабы ухаживать за кошками, правда первоначально служащим банка был предоставлен формуляр с отпечатками лап его “вкладчиков”.

Знаменитый писатель Редьярд Киплинг считал кошек самыми дикими среди всех домашних звериных. Их он называл самыми самостоятельными, причем их автономность проявлялась даже в мелочах. Так, кошка способна длинно глядеть следом владельцу, тот, что удаляется от нее, но стоит только ему обернуться, она здесь же сделает вид, что он ее вовсе не волнует.

 

Смотрите также:


Кошка Машка на поле обошлась «Зениту» в 5 тысяч
По итогам заседания Контрольно-дисциплинарного комитета РФС «Зенит» был оштрафован на общую сумму 25 тысяч рублей за ряд нарушений, допущенных во время матча 1/8 Кубка России против «Тосно» (Ленобласть). В частности, 5 тысяч сине-бело-голубые заплатят за появление на поле кошки. Напомним, инцидент произошел во втором тайме. Убрал животное с поля вратарь Юрий Лодыгин. Как позже рассказали сотрудники «Петровского», кошка живет на Малой арене, и зовут ее Машка. Еще на 20 тысяч «Зенит» оштрафовали за использование болельщиками пиротехники. За то же само...