Ловцы мышей
05.07.14 20:52

52_picsСамым известным котом Великобритании дозволено считать кота Уилберфорса, тот, что, к сожалению, теснее умер. Кот жил в Лондоне, в резиденции премьер-министра, куда он попал в 1973 г. еще маленьким котенком. Его принесли в резиденцию, Дабы решить задачу с мышами, и Уилберфорс безостановочно нес вахту на протяжении длинных лет, служа поочередно четырем премьер-министрами страны. Изредка кота пускали даже на заседания правительства! Огромнее всех Уилберфорса любила премьер-министр Маргарет Тэтчер, которая Зачастую привозила ему угощения из самых различных уголков света. Когда кот стал стареть, его “переселили” в один из частных домов “на пенсию”, а когда Уилберфорс умер, Маргарет Тэтчер известила это прямо на заседании Кабинета Министров.

Также к службам котов неизменно предлагали прибегнуть и депутаты британского парламента, которых мыши легко замучили: они могли возникать прямо в зале заседаний, нарушая дискуссии и мешая принятию важнейших решений. На протяжении длинных лет парламентарии, возмущенные наглостью мышей, предпринимали различные попытки их изничтожить, но ничего не получалось до тех пор, пока лейборист Дэннис Тюрнер не принес в парламент 2-х маленьких котят – потомство его домашней кошки.

Также около 600 кошек жили в свое время в Зимнем Дворце Санкт-Петербурга. Их поселили там еще до революции и, по некоторым, данным часть из них до сих пор осталась там исполнять свои обязанности по ловле мышей.

Каждая кошка, которая охотится на мышей, годично выручает до 10 т зерна. В Великобритании кошек, которые охраняли продовольственные склады, содержали на государственном довольствии. Также специальный почет был кошкам, охраняющим от мышей реликвии, содержащиеся в Британском музее.

В Австрии кошка, которая охраняла склады на протяжении нескольких лет, была положена пожизненная пенсионная выплата, выдававшаяся в виде мяса, молока и бульона.

А вот в Екатеринбурге напротив нашелся кот по имени Кузя, который… охранял мышей! Его хозяйка, ища валенки и найдя мышей в кладовке, призвала на поддержка кота, но он хоть и расправился с одной мышью, пожалел четырех мышат, которые спрятались под его густую шерсть. Кузя пригрел малышей и заботился о них, впрочем его хозяйке это, к сожалению, не понравилось.

 


Смотрите также:


«Кийя!» Фотограф снимает кошек, которые занимаются карате
Японец Хисаката Хироюки фотографирует котов и даже издает с их изображениями альбомы. Но, в отличие от простых любителей, он снимает животных в таких позах, как будто те занимаются карате или другими боевыми искусствами в лучших традициях Брюса Ли. Работы из инстаграма Хироюки, на которые обратил внимание сайт boredpanda.com, лучшее тому доказательство. Оригинал: tut.by