В Швеции осужден вернувшийся за кошкой россиянин
02.11.17 23:00

Окружной суд шведского города Мальме приговорил 52-летнего россиянина Тамерлана Мусаева к месяцу заключения за нарушение запрета на въезд в Швецию, который наложили из-за угроз взрывов в воздушном пространстве


.

«Суд приговорил Мусаева к одному месяцу тюрьмы за нарушение закона об иммиграции и ранее наложенного запрета на въезд на территорию Швеции. Срок наказания истекает 12 ноября», — цитирует ТАСС представителя суда Марию Алберг.

Поле завершения срока Мусаев будет обязан немедленно покинуть территорию Швеции.

Росиянина задержали 12 октября на границе с Данией. По словам Мусаева, в Швеции он оказался, чтобы якобы забрать из приюта для животных кошку.

Как заявил адвокат россиянина Рикард Шенмеир, вердикт суда можно обжаловать. Этот вопрос он намерен обсудить со своим доверителем.

Оригинал: Взгляд


Смотрите также:


На сцену саммита G20 выбежали кошки
В перерывах между официальными мероприятиями саммита «Большой двадцатки», проходящего в турецкой Анталье, на сцену вышли три кошки и привлекли внимание журналистов. Животные появились на сцене по очереди, они прогуливались около баннера с логотипом саммита G20 и флагов государств-членов «двадцатки». Затем они обнюхали расположенные на сцене цветы и убежали, сообщает The Independent. Организаторы мероприятия кошек не прогоняли, а журналисты сняли произошедшее на видео. Один из репортеров выложил в Twitter ролик, который сразу стал...